« 副業の話 | トップページ | 文明堂や松翁軒 »

2012年9月29日 (土)

美味しいと評判

いくら作業が上手くても、美味しいと評判のお店でも入り口から古くさくて汚れていては ちょっと引く。

事務所も、僕の所はお客様の待合室としても使ってるからブラインド下げて事務員さんのパソコン打つ音が響いてるだけでは世間話もしづらい。
事務員さんの机の上も資料やら散らかったままでは仕事が遅い。作業効率が悪い。

工場内の床掃除もオイルで滑って怪我をしない為にやってる。

何か問題事が起こる前に対処する。
これもりっぱな危険回避だと思うんです。

ん~、うちの従業員さん達は気づいてないのか、分かってるけど邪魔くさいからやらないのか?

自分で気づくべきか?黙って見守るほーがいいのか?
話して指摘するべきか?
迷う(?_?;

僕は、僕のやり方はいい部分や得意な分野、好きや興味のある事を伸ばしてあげるようにしてます。足りない部分は僕がフォローしてます。

« 副業の話 | トップページ | 文明堂や松翁軒 »

無料ブログはココログ